Menù cannabico e birra selezionata per il primo compleanno di Hesalis
La startup ternana spegne la prima candelina e invita tutti presso Roba da Malti

Menù cannabico

Il primo anno di vita, la prima candelina che Hesalis vuole spegnere in
compagnia di amici e sostenitori sabato 21 aprile in Piazza San Giovanni
Decollato nel locale ‘Roba da Malti’.

Il primo compleanno, un momento
importante per la crescita della startup ternana, azienda agricola che
promuove buone pratiche alimentari e non solo.

Al centro del progetto Hesalis e della festa per il primo anniversario di vita ci sarà ancora il progetto ‘ReViride’ nato dalla volontà e dalla necessità di
rigenerare un territorio inquinato come quello ternano con l’ambizione
di rendere lo schema replicabile anche fuori dai confini locali.

Valorizzazione del talento locale e ricerca sulla bonifica dei terreni
inquinati.

Questi i punti cardine dell’attività di Hesalis che attraverso il ritorno alla coltivazione della Cannabis sativa L(dove
L. sta per Linneo e non per Light, scanso equivoci) sostiene e promuove l’impiego alimentare ed industriale della pianta, ma anche e soprattutto la peculiarità di fitorimediare il terreno attraverso l’assorbimento dei metalli pesanti.

La festa di Hesalis comincerà sin dal pomeriggio con la condivisione del percorso compiuto nel primo anno di attività attraverso workshop a partecipazione libera ed aperta per consentire ad amici e sostenitori del progetto di contribuire in prima persona attraverso idee e proposte di ciascuno. In serata è prevista una degustazione incentrata su piatti “cannabici” accompagnata da una ricca selezione di birra.

Una festa per il primo anno di vita di Hesalis ma anche una festa di buon
auspicio per la prossima semina di 32 ettari di terreno per la coltivazione da seme e 5 ettari per la coltivazione da fiore in tutta l’Umbria e non solo.

La prosperità in agricoltura va festeggiata con l’augurio che possa essere per tutti una buona stagione.

MENU’ CANNABICO PER IL COMPLEANNO HESALIS (sabato 21 aprile c/o Roba da Malti)

Tris di bruschette con pesto di canapa, ricotta condita e semi, crema
salata all’olio essenziale di canapa

Focaccia di farina di canapa ripiena con mortadella artigianale o
verdure ripassate

Calzoni di farina di canapa ripieni

Bocconcini di pollo panati con farina di canapa

Insalata mista con mango, feta, olive olio essenziale e semi di canapa

Biscotteria secca dolce

Ricotta dolce con miele “Buono” e granella di semi

Pannacotta con latte di canapa e ganache di fondente

Leave a comment